首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
学院党建
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>学院党建>>正文
 

药学院领导班子认真学习贯彻十九届四中全会精神

2020-06-18 14:15  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照校党委的工作部署,药学院党总支高度重视,学院领导班子带头开展集中学习研讨,重点围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》 开展集中学习研讨(以下简称《决定》)。

  6月17日和6月18日,药学院领导班子连续两天组织开展集中学习研讨会,紧紧围绕对党的十九届四中全会精神,对“坚持和巩固什么、完善和发展什么”进行讨论,再次集中学习全会《决定》并进行了研讨。会议由党总支书记高健主持,学院领导班子全体成员参加学习并做交流发言。与会同志在发言中一致认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会《决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。全会第一次系统梳理总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,充分体现出我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚定信心与坚强决心。

  高健书记表示,当前,作为一名高校的基层党务工作者,一定要聚焦党建主责主业,学懂弄通,宣传落实全会精神,自觉把思考和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会决定的目标任务上来,为党育人,为国育才,为开辟‘中国之治’新境界做出新的不懈努力。”

  学院领导班子成员表示,学习贯彻党的十九届四中全会精神要充分结合工作实际,注重学习转化。要深刻理解《决定》中关于坚持和完善生态文明制度体系的丰富内涵和精神要义,要认真总结领会已有成功经验和有效做法,全面对标对表,强弱项、补短板、促提升,深入基层加强调查研究,积极探索在高校科研、教学、实验等工作中贯彻落实全会精神的新思路、新举措,为推进基层学院治理现代化提供决策参考。

  当前,学院领导班子全体把学习《决定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实增加学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,围绕《决定》,原原本本学、系统深入学,推动全会精神落地生根、开花结果。要不断强化思想自觉和行动自觉,同教学、科研等工作的具体部署结合起来,扎实推进学院各项工作的良好有序开展,为切实推动学校各项事业的高质量发展贡献助力。

                        辽宁大学药学院党总支

                           2020年6月18日

上一条:药学院党总支组织党员师生观看战“疫”微党课首场直播活动
下一条:药学院学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》网络有奖答题活动获奖名单
关闭窗口