首页  学院概况  新闻中心  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
学院党建
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>学院党建>>正文
 
药学院党总支组织师生认真学习习近平总书记关于教育的重要论述精神
2020-09-23 16:56  

9月23日下午,药学院党总支“党课开讲啦”系列活动正式开启,药学院党总支书记高健教授为全院党员师生讲授了题为《深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述》的专题党课,学院领导班子全体成员,全体教工党员、部分学生党员参加了本次党课。

课上,高健书记首先对习近平总书记教育重要论述的时代背景做了清晰的定位解读,明确指出,习近平总书记教育重要论述是在深刻洞悉全球发展大势,着力把握世界教育发展格局的背景下形成的;是在中国特色社会主义进入新时代、中国教育发展面临新任务新要求的背景下形成的;是在全面总结中国教育改革发展历史经验、着力破解现实问题的背景下形成的。随后,高健书记以《习近平总书记教育重要论述讲义》为蓝本,重点围绕第一讲“教育事业发展的‘定海神针’--坚持党对教育事业的全面领导”展开讲解,着重强调以下三点:其一,坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证;其二,思想政治工作是学校各项工作的生命线;其三,全面加强和改进教育系统党的建设。高健书记强调,习近平总书记关于教育的重要论述精神,从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,集中体现了对我国教育事业规律性认识的深化,要始终坚持并不断丰富发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代思政教育工作提供重要指导作用。

“欲筑室者,先治其基。”“基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。”最后,高健书记再次强调,全院党员师生一定要加强党性锻炼,以实际行动做到在党爱党、在党言党、在党为党,真正发挥好先锋模范带头作用。参加党课学习的党员同志纷纷表示,在今后的教学、工作、学习和生活中一定要进一步认真领会党课精神,提高意识,坚定思想,统一信念,真正把习近平总书记关于教育的重要论述精神学懂弄通做实。

在接下来的“党课开讲啦”系列活动中,药学院党总支还会组织带领支部书记、党员师生等重点围绕习近平总书记教师节重要寄语精神、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记教育重要论述讲义》等,以“三会一课”、学习读书会、演讲征文等形式展开深入的学习研讨,同时鼓励学院师生认认真真、原原本本研读学习文件,引导全院教职工用好教师的标准要求自己,内化于心、外化于行,引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识,切实把思想和行动统一到中央对广大师生的希望和要求上来,力争在全院上下掀起学习习近平总书记关于教育重要论述精神的宣传学习热潮。

药学院党总支

2020年9月23日

上一条:药学院党总支组织开展2020级新生知党爱党主题教育系列活动
下一条:药学院党总支组织党员师生积极收看战“疫”示范微党课
关闭窗口