首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
学院党建
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>学院党建>>正文
 
药学院党总支组织师生认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-30 10:39  

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,药学院党总支高度重视、认真组织,积极采取党员领导干部集中学习研讨、“三会一课”和丰富多样的党团活动开展学习,充分发挥新媒体优势,开展集中学习,全院师生积极参与其中,学习效果较为显著,现将学习活动情况总结报告如下:

一、学院领导班子成员和党员干部分批分级认真参加集中学习专题培训

11月13日-11月25日,学院组织领导班子成员、支部书记、团委书记、专职组织员等分级分批参加学校党委、团委组织开展的学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训活动,认真学习领会全会公报、规划《建议》等重要文件精神,通过参加集中培训,学院班子成员和党员干部表示,要通过学习十九届五中全会精神,进一步把思想和认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,教育和引导全院师生员工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。

二、教工党支部组织开展学习十九届五中全会精神专题学习活动

11月27日下午,学院教工党支部组织开展学习十九届五中全会精神专题培训。会上,教工党支部书记王新带领支部全体党员以图解、视频、研讨等形式认真学习党的十九届五中全会重要内容,党总支书记高健教授作为普通党员参加了教工支部的集体学习活动,并带头发言分享学习心得体会。党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。王新老师和高健书记要求全体党员立足学院工作实际,切实做到用全会精神武装头脑,指导实践,推动工作,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三、学生党支部组织开展学习十九届五中全会专题学习活动

11月27日晚,药学院学生党支部组织全体党员开展学习十九届五中全会专题学习活动,支部书记翟崇笑首先带领与会党员回顾了党的十九届五中全会的基本框架,紧接着,分别从全面建设社会主义现代化新征程的战略背景、战略举措、战略意义等几个方面出发,对我国新时代全面建设社会主义现代化国家的具体措施做了解读。随后,支部委员王大壮、孙亮等几名支部学生骨干分别从“完善科研人员职务发明成果权益分享机制”、“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”、“提高国家文化软实力”等五个方面,结合青年学生党员关注的视角对全会精神进行了解读,与会党员纷纷表示,一定高度充分认识全会的重要意义,准确理解和把握全会提出的12个方面的战略部署,切实增强责任感使命感,不折不扣地将全会精神落实到学习、实验和实践等各项实际工作中。

学院团委积极组织开展学习十九届五中全会精神团学活动

11月23日--27日,药学院团委通过开展团干部培训、线上线下主题团日等活动深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确理解和把握十九届五中全会精神的内涵要义,力争做到往深里学、往心里走、往实里走。

当下,药学院师生会把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要在用好《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等学习辅导材料的基础上,进一步领会全会公报、规划《建议》等重要文件精神。原原本本学、系统深入学,推动全会精神落地生根、开花结果,不断强化思想自觉和行动自觉,同教学、科研等工作的具体部署结合起来,扎实推进学院各项工作的良好有序开展为切实推动学校各项事业的高质量发展贡献助力。

                                             中共辽宁大学药学院总支部委员会

                                                     2020年11月30日

上一条:喜报--药学院党总支喜获“辽宁大学2020年度廉政文化建设创新工程”项目一等奖
下一条:药学院学习落实“辽宁大学基层党建制度汇编”线上知识竞赛获奖名单
关闭窗口