最新消息 · 药学院马晓君同志荣获辽宁大学“巾帼建业”先进个人称号    02-22      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
学团园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
关于国家奖学金人选的公示 11-08
药学院2013年硕士研究... 04-08
关于国家奖学金人选的公示 12-26
 
学团园地
 
争书斗妍,绎经聚典—... 12-28
药学院院徽设计展示大... 12-28
药学院开展“千名模范... 12-28
研究生教育工作会议 03-11
 
 
当前位置: 首页>>学团园地>>正文
 
药学院开展“千名模范进校园”活动
2011-12-28 09:19  

    为响应省委宣传部、省委高校工委等部门的号召,认真落实辽宁大学“千名先进模范进大学校园”活动实施方案,进一步加强和改进大学生思想政治教育,用模范的先进事迹和高尚精神教育学生,2010年6月25日,药学院举办了 “模范进校园温情在心间” 主题活动,与校外辅导员开展交流。出席本次活动的有北方重工集团专务兼党委工作部部长江嵩,辽宁大学学生处副处长杨成刚,药学院党总支书记李玉强,团委书记刘晓婷,学生党支部书记赵薇以及药学院2008和2009级全体学生。

    在首先进行的对接仪式中,由学生处杨成刚副处长为课外辅导员江嵩老师颁发聘任证书及绶带。药学院党总支书记李玉强代表学院领导班子致欢迎辞,表示此次由省委宣传部、省委高校工委等部门组织,辽宁大学主要承办的 “千名先进模范进大学校园”活动意义十分深远,由模范来担任学生班级的课外辅导员,充分发挥社会实践的“第二课堂”作用,既能帮助学生转变就业观念、适应社会发展,更能不断增强学生的职业竞争力,实现职业目标与理想。同时,校企合作的机制,是高校教育适应社会发展的需要,是企业快速培养实用型人才的有效途径,是谋求教育资源与社会目标协调发展的必然选择。以订单培养为模式确定教育目的,以企业工作过程为框架改革教育教学的形式与内容,以互惠互利为前提打造双赢机制,是我们多年来为企业输送优秀人才,实现岗位需求对接的重要工作思路。

    随后,江嵩老师为到场的全体同学作了题为 “学习成才,步入社会”的精彩演讲。江老师结合自身成长成才经历,就当代大学生步入社会之前如何提高自身能力素质,对在座的同学们提出四点建议:1.树立明确的理想以及对未来的规划。2.保持旺盛的学习热情,利用大学这个关键时期积累知识,实现量到质的飞跃。3.拥有健康的体魄和积极阳光的心态,全身心的接受来自社会现实的挑战。4.当代大学生要有宽广的胸怀,容纳百川的气度。

    演讲过程中,同学们全神贯注、精神集中,会场气氛和谐融洽。会后同学们纷纷表示,此次活动使他们感受颇深。更加深刻地了解到应该如何树立正确的理想、提高自身素质与技能以及培养积极向上的心态。同学们更加坚定了向先进模范学习的决心,以自身行动向全社会展示大学生积极向上的精神风貌和高尚素质。

上一条:药学院院徽设计展示大赛成功举办
下一条:研究生教育工作会议
关闭窗口