首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院成功举办“激昂青春,培根铸魂”——第一届微团课大赛
2019-04-10 11:58  

为深入领会党的十九大和团的十八大精神,全面学习贯彻2019全国“两会”精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进团课,同时积极响应团中央号召,创新思想引领模式,不断提升团课教育实效的要求。2019年4月9日18点,药学院团委举办了以“激昂青春,培根铸魂”为主题的第一届微团课大赛。药学院党总支副书记兼副院长李彦红、团委书记陈妍出席了此次活动。


本次微团课大赛,采用了唱红歌、情景剧、诗朗诵、PPT演讲等多种形式。参赛作品红歌《国家》、《北京欢迎你》唱响了新时代大学生对祖国、民族的热爱;情景剧《金色的鱼钩》、PPT演讲《重返1919》、《星星之火》带我们回到那艰难而又光辉的过去;诗朗诵《有的人》、《祖国万岁》、《我的祖国》、《少年中国说》唤起了青年学子心中浓烈的民族自豪感,将气氛引至高潮。最终,根据评委打分,评出一、二、三等奖各一项。


药学院第一届微团课大赛通过创新模式的团课形式,寓教于乐,积极引导青年学子“不忘跟党初心,牢记青春使命”,树立正确的理想信念,积极践行社会主义核心价值观,激发青年学子自主探索、主动学习的热情,为建设新时代中国特色社会主义积蓄力量。


上一条:药学院召开2018年度“步云山路小学支教活动”总结表彰大会
下一条:药学院举办2019届毕业生双选会、校企联合座谈会、企业专场宣讲会,打出“三会组合拳”助力学生就业
关闭窗口