首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院举办“迎七十华诞,承五四精神” 主题知识竞赛
2019-04-17 12:17  

为庆祝中华人民共和国建国七十周年,纪念“五四运动”一百周年,引导青年学生知史以明志,积极践行社会主义核心价值观,2019年4月15日18:30,辽宁大学药学院举办“迎七十华诞,承五四精神”主题知识竞赛活动。药学院党总支部副书记兼副院长李彦红、团委书记陈妍、16级辅导员王艳波出席了此次活动。


本次知识竞赛由药学院团委策划,分“初露锋芒”、“崛起之战”、“巅峰之路”三个环节。“初露锋芒”采用小组必答形式,通过限时20秒亮牌回答“五四”基础知识,激起全场参与热情;“崛起之战”采用激烈抢答形式,通过观看视频问答党史国情知识,将比赛推入高潮;“巅峰之路”采用答题接龙形式,通过看图辨人,让青年学生们回忆起改革先锋、行业达人的精彩故事,将比赛带入感动中国的新高度。经过激烈角逐,本次竞赛产生一、二、三等奖各一项。 

 

最后,李彦红副书记为此次活动做了总结发言,她对本次活动的策划、组织、学生的参与热情和现场表现作出了充分的肯定,同时对药学院的全体学生也提出了殷切希望,她希望同学们能传承 “爱国、进步、民主、科学”的五四精神,学习中国改革先锋模范人物和行业达人的优秀事迹,增强民族自信心和自豪感,自觉肩负起建设祖国的重任,用智慧创造财富,用勤奋成就事业,用奉献完美人生。


本次“迎七十华诞,承五四精神主题知识竞赛,引导青年学生进一步了解了“五四运动”和中国革命的曲折历程,使同学们深刻地感受到了今天的幸福来之不易,激发青年学子把自己的成长与国家、民族的前途命运紧紧地连在一起,感恩于祖国发展强大的同时,让理想信念、家国情怀在青年大学生内心牢牢驻扎。



 


上一条:药学院以“全年级覆盖、全方位指导、全过程实践”思路推动就业创业工作 ——辽宁大学药学院就业创业实践团走进沈阳药科大学
下一条:药学院召开2018年度“步云山路小学支教活动”总结表彰大会
关闭窗口