首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院以“全年级覆盖、全方位指导、全过程实践”思路推动就业创业工作 ——辽宁大学药学院就业创业实践团走进沈阳药科大学
2019-04-19 12:24  

为帮助大学生树立正确的就业择业观,实现更高质量就业,推动学生就业创业工作扎实深入,2019年4月18日15:20,辽宁大学药学院组织就业创业实践团,赴沈阳药科大学(本溪校区)参加阿斯利康“试翼计划”校园招聘宣讲会。药学院团委书记陈妍、16级辅导员王艳波出席了此次活动。


本次活动由药学院学生工作团队策划,组织就业创业实践团全过程跟进。总体呈现三个特点:一是全年级覆盖。遵循就业创业教育前置化的工作思路,本次参会的43名同学覆盖了2015级-2017级3个年级,基本实现了“全”覆盖;二是全方位指导。药学院就业创业教育工作坚持“理论实践结合,校园社会互补”。就业创业导师带队,陪伴学生从课堂走向招聘会现场,随时帮助学生发现问题;三是全过程实践。本次校园招聘宣讲会,就业创业实践团全体成员体验了“线上申请-线下投递-现场宣讲-一对一面试”完整流程,部分同学与企业达成实习或就业的初步意向。


本次活动因宣讲地点较远,整体历时近6个小时,是近年以来师生共同参与的时间最长的一次宣讲会。路途虽远,方向正确就不怕艰辛;旅程虽长,心有梦想定是收获满满。本次活动帮助学生走近了知名药企阿斯利康,全程观摩了招聘过程,了解了医药相关工作内容,调整修正了就业择业观,更加明晰和坚定了就业创业方向。下一步,药学院将持续坚持“全年级覆盖、全方位指导、全过程实践”的工作思路,推动就业创业工作更加深入推进。



 


上一条:药学院举行“辽宁大学药学院青年志愿者服务队”成立大会 ——暨“城乡微光”项目启动仪式
下一条:药学院举办“迎七十华诞,承五四精神” 主题知识竞赛
关闭窗口