首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院举行“辽宁大学药学院青年志愿者服务队”成立大会 ——暨“城乡微光”项目启动仪式
2019-05-06 12:28  

为了充分凝聚志愿者力量,激发青年学生勇于担当时代责任,践行“服务校园,奉献社会”的宗旨,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,药学院于5月5日晚举行了“辽宁大学药学院青年志愿者服务队成立大会”暨“城市微光”项目启动仪式。辽宁大学药学院党总支副书记兼副院长李彦红老师、团委书记陈妍老师、辅导员王艳波老师出席了本次活动。特邀沈阳市和平区律动公益社会工作服务中心负责人魏杰女士参加本次活动。


本次活动由学院团委策划。以学院拍摄的“中国青年志愿者之歌”MV作为开场,开启本次活动。活动包含志愿者注册、志愿者宣誓、志愿者经历分享、“城乡微光”项目启动、奏唱团歌等多个环节。活动中明确了辽宁大学药学院青年志愿者服务队的组织机构、服务宗旨、服务体系和服务目标,吸纳了第一期99位注册志愿者,组织志愿者成为志愿辽宁和辽宁大学药学院青年志愿者服务队注册志愿者,并开启了“城乡微光”项目。


“城乡微光”项目是辽宁大学药学院与沈阳市和平区律动公益社会工作服务中心共同打造的一项关爱城乡弱势群体项目。项目通过建立 “社工+志愿者”的合作培养机制,以专业社工服务机构带动专业志愿服务团队,开展助老志愿服务、关爱流动妈妈和儿童、职业病知识宣讲义诊服务、公益慈善宣传等活动,让关爱在城乡角落闪光,凝聚成火,照亮神州大地,为青年建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国积蓄内心力量。


活动最后,辽宁大学药学院党总支副书记兼副院长李彦红老师做了总结发言。首先对律动公益魏杰女士的热情分享和热心支持表示了感谢,肯定了青年志愿者对于扶老助残、社会公益事业的积极推动作用,并引用习总书记的讲话对药学院青年志愿者服务队提出了“要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运”的殷切期望。


    本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神,将青年学生砥砺奋斗精神与家国情怀相融合,引导教育青年胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,在担当中历练,在尽责中成长,不断奉献祖国、奉献人民,推动青年自我成长,自我进步,积极响应团中央的号召,进一步弘扬了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神,推动药学院志愿服务工作再上新水平。


上一条:药学院主动出击高中名校宣讲,推进丹东生源地 建设工作
下一条:药学院以“全年级覆盖、全方位指导、全过程实践”思路推动就业创业工作 ——辽宁大学药学院就业创业实践团走进沈阳药科大学
关闭窗口