首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院主动出击高中名校宣讲,推进丹东生源地 建设工作
2019-05-13 12:33  

为扎实推进生源地建设工作,辽宁大学药学院结合实际,在深入分析对口生源地建设城市—丹东市各高中情况后,制定了“学长回母校,特色做宣讲”的工作思路,将生源地建设、学生综合素质培养与高校-高中融合育人机制建立有机衔接,充分调动学生,特别是丹东生源地学生参与招生宣传工作的积极性,为推动辽宁大学在丹东市的影响力提升,夯实了优质生源地建设基础。

 

“走出去,去丹东,回母校,进课堂”。药学院在3月初启动2019年度丹东生源地建设工作后,学生工作团队全程参与指导招生宣传材料制作与模拟宣讲工作。在经历了近两个多月的准备后,5月10日,药学院组织“辽宁大学招生宣传母校行”第一分队,由辅导员王艳波老师带队走进辽宁省重点高中—凤城一中,感受百年老校文化气韵,宣传辽宁大学办学优势。现场宣讲从观看《辽宁大学招生宣传片》开始,分别从学校概况、知名校友、校园景色、大学生活与毕业选择等5个部分,将辽宁大学全方位、有重点,以青年学生的视角亦庄亦谐地介绍给了当地师生。来自凤城一中毕业生现辽宁大学药学院18级学生赵伟龙与王欣怡的对口相声式的十分贴近学生生活的宣讲方式将学生情绪一次次引爆,现场气氛十分热烈,推动了辽宁大学优质高校的形象入脑入心,达到了预期宣传效果。

 

下一步,药学院将及时总结前期工作经验,持续改进宣传方式,进一步提升宣传效果,将丹东生源地建设工作做实、做细、做精、做优。




上一条:药学院举办志愿者培训系列活动之普及应急救护知识
下一条:药学院举行“辽宁大学药学院青年志愿者服务队”成立大会 ——暨“城乡微光”项目启动仪式
关闭窗口