首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
粽意辽大,“药”扬传统——药学院举办第一届端午主题公益文化节
2019-06-04 12:40  

 “五月五,过端午;粽叶青,糯米香;挂菖蒲,戴香包……”为迎接中华民族传统节日——端午节的到来,进一步弘扬中华传统文化,将文明礼仪教育融入学生日常生活,将思想政治教育化作春风细雨滋润学生内心,药学院于6月2日在崇山校区大学生活动中心举行了粽意辽大,“药”扬传统 ——药学院第一届端午主题公益文化节。药学院院长陈长兰、党总支副书记兼副院长李彦红、团委书记陈妍、辅导员王艳波以及药学院百余名学生参加了本次活动。

 

本次活动由药学院学生工作团队策划,活动将传统文化、公益爱心与青春活力巧妙融合。在端午节特色手工制作活动中,师生一起包粽子、缝香包、编五彩绳、做小游戏,讲端午传统故事,话各地过节民俗,欢声笑语间一卷一叠,填料扎捆显巧手灵心。转瞬间,一个个粽子跃然“盆”上、一只只香包香飘十里,一条条彩绳如蝴蝶翻飞,大学生活动中心内师生相聚,满是家的味道。

 

“暖藏”活动作为本次文化节的特别环节更是收到了同学们的热情欢迎与积极参与。同学们纷纷将自己闲置的冬季衣物、文具用品、玩偶拿出来捐赠给西藏日喀则市定日县的贫困山区孩子,短短一个上午,捐赠的物品已堆积如“山”。在这样的公益活动中,同学们践行了尽己所能奉献社会的使命,感受到了爱心传递的快乐,更对习近平主席寄语新时代青年的六点期望有了更深的理解。

 

下一步,药学院将继续探索文明礼仪教育融入学生生活,推动思想政治教育入脑入心,深化学生家国情怀培养,推动习近平主席寄语新时代中国青年的六点期望落到实处。




上一条:药学院举办考研&就业经验交流会
下一条:药学院举办志愿者培训系列活动之普及应急救护知识
关闭窗口