首页  学院概况  新闻中心  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
药学院2013年硕士研究... 04-08
 
学团园地
 
药学院用“互联网+”模... 09-07
药学院搭建“学校-家长... 07-21
药学院举办考研&就业... 06-11
粽意辽大,“药”扬传... 06-04
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院搭建“学校-家长-企业”三方沟通平台,召开葫芦岛地区家长会暨校企联合培养座谈会
2019-07-21 12:50  

本次活动由药学院学生工作团队策划,将召开暑期家长会与在辽就业工作结合,将会议地点选在省内合作企业厂区,既节约时间,又节省开支,更为成长期的制药企业送去最需要的人才资源。

上午11:58分,辽宁大学-神箭神舟联合实训基地签约仪式在绥中神箭神舟集团报告厅举行。整个仪式简约而庄重,李彦红副书记代表辽宁大学药学院与神箭神舟集团总经理吴前进先生签署了合作协议,拉开了校企双方在学生培养、就业指导、产学研全面合作的序幕。

 

下午14:00,校企联合宣讲会在绥中神箭神舟集团报告厅举行。宣讲会由陈妍老师主持,李彦红副书记围绕辽宁大学、药学院概况、人才培养和毕业生就业、科技成果转化及服务地方情况做了全面而系统的介绍。吴前进总经理则从个人成长经历出发,分享了创业心得,介绍了企业发展与人才需求情况。台上分享嘉宾讲得生动,台下家长学生听得认真,现场互动频频,气氛十分热烈。

 

15:40分,家长座谈会在会议室召开。药学院学生工作团队分别就各自负责年级学生情况及下一阶段培养重点做了介绍,并现场就学生与家长们提出的疑问作了解答。17:00,药学院学生工作团队结合每一位学生情况,与家长进行了个别交谈。深入沟通学生目前学习、思想、生活、工作情况,分析问题根源,为学生量身定制学业规划。18:00,药学院学生工作团队与学生与家长一道,参观了企业,进一步了解了企业生产工艺车间、核心产品、行业发展与方向,使学生及家长对未来所要从事的行业有了清晰的直观感受,加深了对专业理解和热爱。23:00,结束既定日程,辅导员们返回沈阳。

 

下一步,药学院将持续搭建“学校-家长-企业”三方沟通平台,坚持“全年级覆盖、全方位指导、全过程实践”的工作思路,推动学生培养、就业创业、校企合作等各项工作更加深入展开。


上一条:药学院用“互联网+”模式,聚全院合力,圆满完成迎新工作
下一条:药学院举办考研&就业经验交流会
关闭窗口