首页  学院概况  新闻中心  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
药学院2013年硕士研究... 04-08
 
学团园地
 
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
药学院搭建“学校-家长... 07-21
药学院举办考研&就业... 06-11
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院用“互联网+”模式,聚全院合力,圆满完成迎新工作
2019-09-07 12:53  

为进一步推动学院学生工作扎实高效推进,辽宁大学药学院探索运用“互联网+”技术,凝聚全院师生合力,高效完成2019级本科生迎新第一阶段工作。

 

9月4日6时22分,药学院迎来了第一位报到新生,拉开了迎新工作的序幕。今年,药学院采用数字化报到,将身份证识别系统引入迎新工作,将身份确认、准考证、身份证照片比对、信息录入、数据统计工作“合四为一”,将现场报到时间缩减到原来的三分之一,极大地提升了工作效率与服务水平;在“青春纪念册”环节,药学院学生工作团队利用暑期时间,收集所有新生的照片,精心设计制作了“WE ARE HERE”许愿板。新生们纷纷将自己的愿望写在上面并与家人合影,留住最美好的瞬间;此外,为增进学院认同感与归属感,药学院还为每一名新生准备了院徽。当一枚枚院徽佩戴在新生胸前,一个个“崭新”的辽大药院人从此“鲜活”起来。一位福建的新生家长在报到后激动地说道:“辽大的迎新工作做得真好,效率真高,不到两分钟报到流程全部走完。选辽大真是选对了,把孩子交到这样的学校和老师手里,我们做家长的是真放心!”

 

下午14:00,“家校共育,携手同行”药学院新生家长会在崇山校区东阶梯教室召开。药学院党总支书记高健、院长陈长兰、党总支副书记兼副院长李彦红、副院长刘宇、辅导员王艳波、6名新生助导及130余名新生家长参加会议,会议由团委书记兼2019级新生辅导员陈妍主持。高健书记在致辞中首先对新生及家长表示了祝贺。二十年含辛茹苦抚育孩子,十余年寒窗苦读埋头读书,今日终于金榜题名,值得祝贺;其次,感谢学生选择辽大,选择药学院,家长和学生的信任是我们前行的不竭动力;希望家长积极配合学院工作,推进家校共育学生培养机制运行和完善。希望同学们能坚定理想信念,勇于担当奉献,努力做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。陈长兰院长、李彦红副书记则围绕学院学生培养、学生管理等工作做了具体介绍。台上介绍得细致,台下听得专心,答疑环节更是互动频频,现场气氛温暖而热烈。

 

晚上18:00,药学院党总支书记高健、院长陈长兰、党总支副书记兼副院长李彦红、副院长陈立江带领全体辅导员、6名新生助导及15名新生朋辈导师,逐一走访了崇山校区学生九舍、七舍的药学院全部新生宿舍。每到一间宿舍,药学院领导、老师都要详细询问学生情况。领导老师的亲切关怀让新生感受到了“家”的温暖。此外,药学院学生工作团队还从2018级学生中选拔了15名品学兼优的同学,按照1:6的比例,为每个新生宿舍配备了1名朋辈导师,全面、全程、全方位协助辅导员老师做好新生思想政治教育、学风建设、生活服务、日常管理等工作,实现新生入学“大事找老师,小事找学长(学姐),学习有榜样,成长有方向”。

 

下一阶段,药学院将继续按照“全员育人、全程育人、全方位育人”的工作要求,夯实新生入学教育工作,推动学生培养各项工作更加深入展开。

 



上一条:药学院为庆祝中华人民共和国成立70周年举办“药心向党,逐梦青春”2019迎新生文艺晚会
下一条:药学院搭建“学校-家长-企业”三方沟通平台,召开葫芦岛地区家长会暨校企联合培养座谈会
关闭窗口