首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院举办2019届毕业生双选会、校企联合座谈会、企业专场宣讲会,打出“三会组合拳”助力学生就业
2019-04-03 13:08  

为进一步提升学生就业质量,帮助毕业生抓住春季择业黄金期,促进校企合作深入发展,辽宁大学药学院于2019年4月2日举办了系列相关活动并取得了良好效果。

 

一、才聚辽大,非你不“药”,双选会人气爆棚

上午8点30分,辽宁大学药学院2019毕业生实习就业双选会在大学生活动中心拉开大幕。辉瑞医药、默沙东制药、正大天晴、凯因科技等24家实力医药企业悉数到场,百余名大四、大三学生也纷拥前来,现场人头攒动,热闹非凡。药学院陈长兰院长、李彦红副书记对参会企业表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。参会企业代表一致说道:“感谢学校为企业和大学生搭建这样的对接平台,辽大毕业生质量高在我们业界已经有口皆碑!”参会的学生也纷纷表示:“参加这样的医药学专场双选会,在最短时间内增加了对多家知名药企的了解,这样的机会实在太好了”。

 

本次双选会,药学院精心策划,周密安排,高质量企业纷纷踊跃前来,更有地方政府人事部门组团带队前往辽大招贤纳才。此次双选会不仅为毕业生提供优质岗位,同时,药学院将就业工作前置,事先与企业商定为药学院大三学生提供部分实习岗位,实现人才订单式培养。

 

二、校企合作,长效沟通,座谈会交流深入

上午10点,辽宁大学药学院、毕业办领导与到访的江苏省连云港市海州区人社局领导及下属部分企业代表在蕙星楼6楼会议室召开就业座谈会。毕业办韩雪松主任、药学院领导班子成员高健书记、陈长兰院长、李彦红副书记、陈立江副院长、刘宇副院长、研究员陈烨以及连云港市海州区人社局钱忠金书记、郭家伟主任、企业代表——连云港光明眼科医院杨秀伟院长参加了座谈会.

 

会上,双方就深化校企合作,搭建人才联合培养机制深入交换了看法,并达成了初步合作意向。

 

三、企业诚心、学院用心、学生开心,宣讲会4场联动

下午1点30分,北京凯因科技股份有限公司、海南海药股份有限公司、山东鲁抗医药股份有限公司、山东罗欣药业集团股份有限公司4家医药企业专场宣讲会在崇山校区西阶梯教室、东配楼、蕙星楼陆续开启。

 

药学院团委书记陈妍老师对到访企业表示了热烈的欢迎,企业代表就企业概况、招聘需求、未来成长等方面做了详尽的介绍,在答疑环节,学生就所关心的工作内容、面试流程、福利待遇等问题与企业代表进行了坦诚交流,部分同学现场达成了初步就业意向。

 

药学院一直以来高度重视学生就业工作,本次双选会、宣讲会、座谈会的“三会组合拳”是提升学生就业质量的新开始,未来药学院将进一步加强校企沟通交流,继续为学生和企业建立高效对接选择平台,推动学生就业创业工作再上新台阶。


上一条:药学院成功举办“激昂青春,培根铸魂”——第一届微团课大赛
下一条:雷锋精神“药”传承,志愿服务谱青春 ——药学院弘扬雷锋精神志愿服务活动
关闭窗口