首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
雷锋精神“药”传承,志愿服务谱青春 ——药学院弘扬雷锋精神志愿服务活动
2019-03-11 13:10  

为弘扬和发展雷锋精神,将雷锋精神融入大学生人才培养和校园文明建设,2019年3月9日下午,辽宁大学药学院党总支组织学生党支部成员、优秀党员及各团支部在辽大社区开展“雷锋精神‘药’传承,志愿服务谱青春”志愿服务活动。药学院党总支副书记兼副院长院长李彦红、学生党支部书记翟崇笑、团委书记陈妍到场参加此次活动。

 

经过前期筛选,推选出12名志愿者,以讲故事的形式向社区老人讲述了雷锋的优秀事迹、新时代学雷锋典型代表的故事以及身边的学雷锋做好事的感人事迹。每一位志愿者都事先精心收集了相关素材,用心准备,现场惟妙惟肖地展现了故事中的人物事迹,让所有在场的社区居民和青年同学都重新感受到了雷锋的全心全意为人民服务精神是钉子精神、螺丝钉精神、奉献精神等的集中体现,也是社会主义核心价值观爱国、敬业、诚信、友善这一层面的淋漓尽致的体现。

 

药学院的志愿者服务队成员还在现场为社区居民做免费测量血压的志愿服务,并结合自身所学知识给社区群众提出了养生建议,讲述用药小常识。此次活动受到社区群众的一致好评。

 

最后,药学院党总支副书记兼副院长院长李彦红就此次志愿服务活动的开展向同学们做了总结,她强调:学雷锋活动不是一天的事情,也不是一个月的事情,而是常年甚至一辈子养成与人为善、无私奉献的良好行为习惯。大学生志愿者们多多参加这样的公益活动本身也能够从中受益很多,在志愿服务过程中发挥专业优势,把学雷锋志愿服务活动与实现自身价值结合起来,贡献自身才智,锤炼自身能力,提高文明素质,并且不断赋予雷锋精神新的时代意义,让雷锋精神发挥更大的作用。

 

药学院也将以此为契机,不断传承与践行新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,力争将雷锋精神“星火燎原”!


上一条:药学院举办2019届毕业生双选会、校企联合座谈会、企业专场宣讲会,打出“三会组合拳”助力学生就业
下一条:争书斗妍,绎经聚典——药学院开展全民读书活动
关闭窗口