首页  学院概况  新闻中心  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
团学园地
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
药学院2013年硕士研究... 04-08
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>团学园地>>正文
 
药学院连续召开四场云分享会推进三师育人工作
2020-07-17 14:39  

为推进三师育人工作,辽宁大学药学院结合实际,在深入分析三师导师和学生“供需”情况后,制定了“学生提需求、导师做分享、师生共进步”的工作思路,将疫情防控、学科建设、学生培养与三师育人工作有机融合,充分调动师生积极性,本学期召开四场云分享会,扎实推进三师育人工作。

 

3月18日。药学院 “三师助学 感恩有爱”三师育人首场云分享会召开。学院“三师育人”导师和受资助同学通过微信群在线沟通,交流心得。作为三师育人”导师的李彦红老师做了《感恩常驻于心》专题分享。3月25日。第二场云分享会召开。陈烨老师做了“新冠病毒治疗研究进展以及制药人才在全球防疫中的作用”主题分享。4月22日三师育人导师桑育黎老师则在第三场分享会中,分享了“传统中医药对新型冠状病毒的综合防治”等精彩内容。5月27日王新老师在第四场云分享中为大家讲解了如何培养正确、科学的饮食习惯,以维持我们的身体健康。

 

四场云分享会,场场爆满。导师围绕心理疏导、传统医药文化、疫情防控与健康生活等热点问题,做了精彩分享,现场气氛热烈师生互动频频,实现了三师育人工作预期效果。

 

    下一步,药学院将进一步结合师生需求实际,发挥学科专业优势,“能落地、有特色、干实事、见实效”,推进学院三师育人各项工作。


已是首条
下一条:药学院与中国医药行业企业集团十强企业签订实习实训基地
关闭窗口