首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 伟大的中国共产党万岁!    06-22      · 喜报    05-26      · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08
领导介绍
 学院简介 
 领导介绍 
 行政人员 
 
学院通知  
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
药学院2016年硕士研究... 03-25
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>领导介绍>>正文
 
党总支副书记兼副院长 李彦红
2018-04-13 08:47  

李彦红,女,1971年出生,中共党员,副教授,研究生学历,工商管理硕士学位。1995年毕业留校参加工作,曾先后在辽宁大学电子系、数学系、生物系、韩国语系、国际经济学院、外国语学院、亚澳商学院工作。2018年1月调任辽宁大学药学院党总支副书记兼副院长。

李彦红同志有着多年学生管理工作经验,从事思想政治教育工作以来,注重主抓良好的学风和院风,擅长通过与学生谈心谈话教育和引导问题学生转变思想,在中外合作办学人才培养方面和指导大学生创新创业实践方面有一定实践研究。曾多次获得辽宁大学“巾帼建业”先进个人荣誉称号、辽宁大学暑期社会实践优秀指导教师称号;辽宁省“互联网+”大赛优秀指导教师称号。

李彦红同志在积极工作的同时也不断努力提高科研理论水平,近几年主持和参与省市级科研项目10余项,发表论文近20篇,参编著作5本。

主要科研成果有:论文《中外合作办学学生培养质量评价体系构建——基于层次分析法分析》《中外合作办学模式下出国学生管理存在的问题及对策研究》《中外合作办学模式下境内外学生党建工作差异化研究》《社会转型时期大学生“就业难”问题成因分析》《浅谈在高等教育中教师的管理智慧》《用科学发展观促进高校二级学院办公室管理工作》《高等教育中教学管理观念对教学的影响问题创新思考》、《二级管理模式下的高校设立专职研究生辅导员的必要性》等;参编的著作有《互联网技术进入教育的“最后一公里”》等;主要科研立项有:《中外合作办学境内外学生培养与管理研究》《中外合作办学境内外学生培养与管理研究》《中外合作办学项目中境内外党建信息化路径研究》《大学生择业方式现状分析与择业观念培养的对策建议》等。

目前主要社会兼职:辽宁省世界语学会会长。

关闭窗口