首页  学院概况  新闻中心  教师队伍  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
培养目标
 培养目标 
 课程体系 
 课程设置 
 教学研究 
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
药学院2013年硕士研究... 04-08
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>本科生>>培养目标>>正文
 
专业介绍
2020-07-21 09:55  

辽宁大学药学院自2005年开始招收本科生,现设有1个本科专业:制药工程。本专业是综合运用化学、药学(含中药学)、化学工程与技术、生物工程等相关学科的原理和方法,研究解决药品(包括原料药和药剂)规范生产过程中的工艺、工程、质量与管理等问题的工学学科。

专业名称

设置时间

招生类别

授予学位

制药工程

2005

普通类

工学学士

本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美劳全面发展、具有良好的人文素质和高度的社会责任感的社会主义现代化建设者和接班人。

毕业生毕业5年后应具有以下素质及能力:

(1)具有良好的职业道德、高度的社会责任感;

(2)具有良好的创新精神、创业精神和协作能力;

(3)一定的国际化视野和社会交流能力;

(4)具备制药工程专业及相关学科的基本理论和专业知识;

(5)具有从事药品、药用辅料、医药中间体、药物剂型及其它相关产品的技术开发、工程设计、工艺设计和产品质量管理以及药品营销等方面的能力;

(6)成为能在制药及其相关领域的生产企业、营销企业、研发部门、设计部门、管理部门及教学单位等从事药品开发及生产、工艺和工程设计、生产技术质量管理、科技服务及药品营销等工作或继续深造的高素质、创新型专门人才。

关闭窗口