最新消息 · 药学院马晓君同志荣获辽宁大学“巾帼建业”先进个人称号    02-22      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
学院快讯
 学院快讯 
 学院通知 
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
关于国家奖学金人选的公示 11-08
药学院2013年硕士研究... 04-08
关于国家奖学金人选的公示 12-26
 
学团园地
 
争书斗妍,绎经聚典—... 12-28
药学院院徽设计展示大... 12-28
药学院开展“千名模范... 12-28
研究生教育工作会议 03-11
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
 
热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖
2015-10-06 14:25  
    2015年诺贝尔生理学或医学奖于10月5日,在瑞典斯德哥尔摩的卡罗琳斯卡医学院揭晓,来自中国的女科学家屠呦呦获得2015年诺贝尔奖生理学或医学奖。
    屠呦呦1930年生,药学家,中国中医研究院终身研究员兼首席研究员,青蒿素研究开发中心主任。她是第一位获得诺贝尔奖的中国本土科学家,突出贡献是创制新型抗疟药———青蒿素和双氢青蒿素。这是中国生物医学界迄今为止获得的世界级最高级别奖,也是对中国药学领域研究工作的最好肯定。
关闭窗口