首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
工会活动
 工会成员 
 工会活动 
 工会快讯 
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>学院工会>>工会活动>>正文
 
药学院成功举办“银杏节”养生讲座
2014-10-28 18:37  

    为打造辽大银杏品牌,繁荣校园文化生活,提升校园文化品位,根据《辽宁大学第二届银杏节活动方案》安排,药学院“银杏节”养生讲座于10月28日下午在崇山校区图书馆二楼学术报告厅成功举办。本次讲座的主讲人是药学院陈立江教授,题目为“大自然的馈赠——全身是宝的银杏”,校党委宣传部、药学院部分教师,各院系学生及银杏知识爱好者参加了讲座。
    讲座中,陈立江教授首先从植物形态方面,生药学方面为师生们介绍了银杏;然后对银杏药用部位的活性成分、潜在价值及研究进展进行了讲解;最后就如何合理运用银杏及其制品来治疗疾病,如何正确运用偏方的合理性、药效等内容进行了深入介绍。通过讲座的学习,与会师生们不仅了解到银杏的药用价值,更深刻地理解到银杏蕴含的精神与“明德精学,笃行致强”的辽大校训息息相通。在辽宁大学校园文化的发展历程中,银杏林始终伴随着辽大的成长,见证着辽大的壮大,孕育着辽大的文化,是辽大最具文化韵味和观赏价值的一处胜景。
希望“银杏节”能够成为展示辽大风采、代表辽大成就、孕育辽大历史、承载辽大文化的长青树,愿辽宁大学永远保持旺盛而持久的生命力,成为中国高等教育之林中的珍贵杏林。


                                                                                                         药学院
                                                                                                     2014年10月28日

关闭窗口