首页  学院概况  新闻中心  本科生  研究生教育  科学研究  招生就业  学院党建  学院工会  团学园地 
最新消息 · 药学院2019年硕士研究生招生考试科目    09-06      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
工会快讯
 工会成员 
 工会活动 
 工会快讯 
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
药学院 制药工程二学位... 08-28
2020年江苏省应届优秀... 06-15
药学院2019年硕士研究... 09-06
 
学团园地
 
药学院连续召开四场云... 07-17
药学院与中国医药行业... 11-22
药学院为庆祝中华人民... 09-24
药学院用“互联网+”模... 09-07
 
 
当前位置: 首页>>学院工会>>工会快讯>>正文
 
药学院工会组织学生会员参观中国工业博物馆
2015-09-18 08:13  

    2015年9月15日,在庆祝抗日战争胜利七十周年之际,药学院工会组织全体学生会员参观了位于沈阳市铁西区的中国工业博物馆。
    同学们通过参观通史馆、机电馆、汽车馆、铸造馆、机床馆、铁西新区十年馆等八个展区,详实地了解百年中国工业的变迁及中国工业发展的艰辛历程和辉煌。大家认真聆听讲解,也用心感受每一台机器,每一件展品,每一个零件所蕴涵的壮阔的工业发展故事。沈阳是一座工业城市,铁西区更有着“中国重型工业的摇篮”之称,同学们在博物馆中穿行,眼前所见的中国工业发展历史,不仅仅是从简单的生产到应用智能化机器的进步,更是国家的发展与强盛之路,沈阳的发展、中国的工业腾飞、祖国的强盛都凝结了一代代建设者的艰苦努力和不懈奋斗。
    参观后,药学院工会主席李娜与同学们进行了座谈,同学们表示在庆祝抗日战争胜利七十周年之际进行参观活动,不但激发了大家的使命感;更筑牢了大家报效国家的理想与信念,有着非常的意义。和平年代我们要回顾历史,要铭记七十多年前外来侵略所带给中华民族的沉重灾难,这让我们更加珍视今天和平生活的价值。同学们共同表示,愿真诚维护和平,愿刻苦努力学习,以科技报国,建设家乡,从自身做起,从学习和生活中的点点滴滴做起,向着民族复兴的梦想出发,为伟大的中国梦的实现贡献力量!

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口