最新消息 · 药学院马晓君同志荣获辽宁大学“巾帼建业”先进个人称号    02-22      · 药学院在校运动会中取得优异成绩    10-08      · 热烈祝贺中国药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖    10-06      · 辽宁大学药学院2015迎新简讯    09-10
制药工程系
 制药工程系 
 药学系 
 药物研究所 
 
学院通知  
药学院2016年硕士研究... 03-25
关于国家奖学金人选的公示 11-08
药学院2013年硕士研究... 04-08
关于国家奖学金人选的公示 12-26
 
学团园地
 
争书斗妍,绎经聚典—... 12-28
药学院院徽设计展示大... 12-28
药学院开展“千名模范... 12-28
研究生教育工作会议 03-11
 
 
当前位置: 首页>>教师队伍>>制药工程系>>正文
 
副教授 刘宇
2017-02-20 10:32  

刘宇(出生于1980年,辽宁大学药学院副院长)

副教授,硕士生导师。2011年毕业于沈阳药科大学药剂学专业并取得博士学位。现任辽宁大学药学院副院长,辽宁省物理学会纳米分会副秘书长。主要研究方向为大分子药物纳米制剂的制备及新型口服载体的开发和利用等。曾主持国家自然科学基金项目1项,省、市、企业级项目10余项,获得资助金额共计100万元。在国内外刊物上发表论文30多篇,其中SCI论文10篇,EI论文1篇。申请国家发明专利14项,已授权5项。

参与编写出版教材著作1部。先后获得辽宁省百千万人才工程的万人层次专家,辽宁大学十佳精品视频公开课、辽宁大学优秀实验管理奖等荣誉。

 

关闭窗口